http://svetsky-holodilnik.ru/

Tinkoff STEREOLETO

когда: 6 июля 2019

Tinkoff STEREOLETO

Фестиваль  Tinkoff STEREOLETO  объявляет даты, артистов и новое место проведения


6 и 7 июля в Петербурге, в Севкабель Порту, состоится любимый летний фестиваль Tinkoff STEREOLETO. К нам едут:  Rag’n’Bone Man – выдающийся соул-исполнитель, автор громкого хита «Human», культовая российская группа Мумий Тролль, завораживающая норвежская певица AURORA (впервые в России!), самая обсуждаемая группа 2018 года IС3PEAK и самая душевная и яростная группа из США – Algiers.


Tinkoff STEREOLETO переезжает в Севкабель Порт – новое место силы всех петербуржцев с самым фантастическим видом на Неву и Финский залив. Фестивальная площадка Tinkoff STEREOLETO в 2019 году – это огромная территория, 5 абсолютно разных по оформлению и концепту сцен, разнообразные крытые и открытые лаунж-зоны, арт-объекты от молодых петербургских дизайнеров, а также традиционные stereofood, stereomarket, stereofun и многое другое, что организаторы пока держат в секрете.


Любимому летнему фестивалю STEREOLETO восемнадцать!
Отмечать совершеннолетие к нам едут:


– Rag’n’Bone Man

Скрывающийся за псевдонимом Rag’n’Bone Man английский исполнитель Рори Грэм родился в деревне в графстве Сассекс. Несмотря на брутальный внешний вид Грэма, музыка Rag’n’Bone Man основана на завораживающих неспешных ритмах, а тематика песен лишена присущих большинству хип-хоп исполнителей тем криминала, наркотиков и секса, и скорее близка по своему духу направлению госпел, так же обращаясь к сложным вопросам духовного мировосприятия. Живые выступления Rag’n’Bone Man представляют из себя практически мистический ритуал, где слушатель полностью растворяется в магии необыкновенной харизмы «нежного гиганта» Рори Грэма.


– Мумий Тролль

В далёком 1997, когда Мумий Тролль ворвался на отечественную сцену, в российской рок-тусовке царило серое уныние. Это был настоящий глоток свежего воздуха, полный самого отвязного драйва, граничащего с безумием. Сегодня, спустя 20 с лишним лет, Илья Лагутенко со своей командой продолжает собирать многотысячные залы с поразительным драйвом и сокрушительными по звуку концертами. Необузданная энергия раннего Мумий Тролля никуда не исчезла, она по прежнему здесь, а поклонников группы только прибавилось – это и те, чья молодость прошла в нулевых, и совершенно новое поколение, подхватывающее старые и новые хиты на ура. Кроме главных хитов из культового первого альбома «Морская», отметившего 20-летие, и всех последующих релизов, на фестивале прозвучат и новые песни из альбома «Восток х Северозапад», вышедшего в 2018 году.


– Aurora

Впервые в России выступит Аврора Акснес – молодая певица из Норвегии с необычной «эльфийской» внешностью. И хотя Аврора является достойной продолжательницей дела таких культовых героинь музыкальной сцены как Кейт Буш, Бьорк, Эния и Элизабет Фрейзер из Cocteau Twins, у нее уникальный саунд, дышащий необъятным сочетанием струнных инструментов, современных битов, электронных эффектов и классического фортепьяно.


– Algiers

Это настоящий ночной кошмар самого искушенного меломана. Представьте себе мрачный индустриальный саунд с элементами нервного пост-панка, куда совершенно неожиданно врывается вокал, вдохновлённый аутентичной афро-американской манерой пения: это и ранний Джон Ли Хукер, и традиции стилей госпел и спиричуэлс, и что ни на есть чистейший соул с юго-востока США. Живые шоу коллектива поражают дикой энергетикой и настоящим шаманством, необузданное звучание барабанов и атональные звуки инструментов вводят слушателя в гипнотический транс, а чарующий вокал творит свою странную магию.


– IC3PEAK

Одна из самых интересных молодых российских групп, работающих в жанре «новой электронной музыки». Они вышли из настоящего андеграунда, их первые концерты проходили на полулегальных рейвах еще во времена популярности таких жанров как witch-house и nu-rave. Сегодня дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева играет индустриальный поп, перегруженный цифровыми шумами, переходящими порой в настоящий аудио-террор.


– И многие другие – на фестивале выступит более50 артистов со всего мира, следующая волна объявления артистов запланирована на февраль.


«Старейший фестиваль в России на самом деле только подходит к своему творческому совершенностереолетию – не растеряв при этом бодрости духа, энтузиазма, способности радоваться и удивляться, а также радовать и удивлять своих слушателей. В 2019 году мы готовим много нового и интересного: новая локация, еще больше пространства, еще больше сцен и артистов, новые радости и новые впечатления. Будут и сюрпризы – обо всем будем постепенно рассказывать. В общем, мы бодры, веселы и в будущее смотрим с оптимизмом, и как поется в замечательной песне из любимого фильма моего олимпийского детства: "Только небо, только ветер, только радость впереди!» – Илья Бортнюк, генеральный продюсер STEREOLETO.


В феврале Tinkoff STEREOLETO объявит следующих участников фестиваля и новые подробности. Организатор фестиваля — компания «Светлая Музыка».

 

Tinkoff STEREOLETO 2019
6 и 7 июля, Севкабель Порт
Билеты:  spb.kassir.rubestfest.ru. Детям до 10 лет – вход бесплатный.


0



Календарь

@svholodilnik