http://svetsky-holodilnik.ru/

Ната Смирнова

где: ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
когда: 27 января 2017

PUR:PUR

Украинская группа PUR:PUR посетила Россию со своей новой программой. О творчестве, шоу «Голос» и странной одежде рассказала солистка группы Ната Смирина. 

 

Светский Холодильник: Как тебе по ощущениям выступать перед нашей публикой, есть ли различия с Украиной?

 

Ната: Это наш первый полноценный концерт спустя такое долгое время. В Москве нас не было уже 1,5 года, и я на самом деле соскучилась! Приятно было видеть на концерте знакомые лица, хотя иногда случаются казусы. Например, мне кажется, что я уже видела этого человека, а он говорит, что на концерте впервые. Есть очень много похожих людей и меня это постоянно удивляет. 

 

С.Х.: Украина уже распробовала ваше творчество, в России только начали прислушиваться, есть ли для тебя какие-то рамки между странами?

 

Ната: Я считаю себя гражданином вселенной и мне хотелось бы достучаться до каждого сердца, которому моя музыка близка. Поэтому я не создаю рамок. Для меня чудо, когда я читаю отзывы, в которых слушатели пишут, что наша музыка помогла что-то пережить или открыла глаза на проблему, которую не удавалось решить. Проблемы у всех похожи, как и лица, и когда человек осознает, что проблема его не уникальна, они понимают, что все не так уж и плохо. В юном возрасте почти каждый считает, что он один и его проблема исключительна. Но на самом-то деле все просто и легко решаемо. 

 

С.Х.: Ты участвовала в шоу «Голос», расскажи об этом опыте. 

 

Ната: Голос - единственное шоу, которое я уважаю. Меня звали на разные талант-шоу, но я всегда считала, что это не мой формат и зачем идти туда, где безголосые люди, которых я не считаю авторитетами, будут судить меня. А в «Голосе» немного иначе, но формат все равно меня отталкивал. Плюс ко всему, я очень азартный человек, либо надо побеждать, либо я буду сидеть и страдать! Еще я не видела ценности в выигрыше. Контракт с продюсером или наставником - максимум, который ты можешь получить. А контракт отдельно для Наты не нужен, он нужен всей группе. И мы не пластилин бесхарактерный, из которого обычно и лепят продюсеры что-то, мы группа с мозгом и характером. Нас сломать очень тяжело. Поэтому мы не интересны продюсерам, а они нам. Но меня пригласили и я решила туда сходить, испытать себя. Изнутри все иначе. Постановочные истории меня не очень воодушевили, только нервы потрепали. Даже концертный опыт не помог. Конкурсы не для всех, тут нужен особый характер. Я очень азартна, но соревноваться на сцене я не привыкла. Можешь представить, я даже кастинг не прошла! После первой песни мне сказали, что я не чувствую материал! Это меня прям очень удивило! А звук был отвратительный, я не пою в караоке и не привыкла к плохому звуку, поэтому было все против меня. И отправили домой. Я рыдала 4 дня и уговаривала себя, что это они лохи, а не я! Но потом успокоилась и мне перезвонили и позвали еще раз. На этот раз мне помогли с песнями, и я до конца не понимала, что я просто им нужна по режиссерской задумке. У нас есть своя аудитория, которая была интересна проекту. И я им, по факту, даже не нужна была. 

 

С.Х.: Сценический образ у тебя довольно специфичный. Это эпатаж и желание привлечь внимание или же просто душевный порыв?

 

Ната: В жизни я одеваюсь пришибленно и так было всегда. Выделяться одеждой я не старалась, так получалось, а в школе меня называли попугаем, выгоняли и пытались заставить переодеться. А я просто делаю то, что мне нравится. Мне нравится надевать такие вещи, которые непонятно сшиты. Но за вменяемые деньги найти то, что я хочу, не получается! Именно поэтому некоторые вещи я шью сама, а шить я не умею и это мне еще больше нравится! Сижу себе, изобретаю. А сценический образ начался с полосок под бровями. Сначала я купила белую подводку и не знала как ей пользоваться. Смотрела картинки и, вдохновившись, сделала «вторые брови». Я думала, что у меня появится человек, который будет помогать в этом вопросе, но в итоге этого не случилось. Поэтому я рисую сама на себе за 3-4 часа до концерта. Это как отдельный творческий процесс. Я собираю разные штуки и рано или поздно их использую. Иногда, конечно, заносит, но я стараюсь себя контролировать. Главное, чтобы было органично! 

Люди хотят что-то понятное, но я фанат идиотизма. 

 

С.Х.: Если тебе комфортно внутри, то и снаружи это выглядит гармонично. 

Многие пишут, что вы сказочные и волшебные! Это задумка такая творческая?

 

Ната: Мне кажется, что это все из-за тембра. Я часто говорю, что если я на сцене порежу вены, то люди скажут: «Как это мило, красненькое!». Люди не воспринимают всерьез мою грусть. Это связано с энергетикой и с голосом. Мало кто знает, что я и тяжелую музыку петь могу. Но мы пишем то, что у нас получается, руководствуясь только своим вкусом и пониманием качества. И я часто задаю себе вопрос: «Слушала бы это я?». Я жуткий критик своей музыки, потому что я - перфекционист. Но это только относится к моему, чужое я воспринимаю адекватно. 

 

С.Х.: А что тебя вдохновляет на это волшебство?

Ната: Я люблю мультики, сказки, фантастику. В детстве я просмотрела до дыр мультик «Король Лев», а еще я фанат «Звездных воин» и покадровой анимации - это действительно круто. Тим Бертон - моя любовь, кроме «Суини Тодда», здесь он зажестил и много крови было. Так что у меня много мультяшных повадок, это и отражается в творчестве!

С.Х.:  Название вашей новой программы намекает на то, что есть возможность все изменить. Ждут ли какие-то изменения в твоей музыке, к чему готовиться фанатам?

Ната: Не всегда можно изменить обстоятельства, которые складываются. Но можно изменить отношение к ним, тем самым все и меняется! В этом смысле можно изменить абсолютно все, ведь все начинается с нашего отношения. 

У нас поменялась музыка, кардинально. Многие просят уже сделать детский альбом, но мы пока на стадии обсуждений. И я поняла, что во мне есть взрослый человек, который грустит и пишет глубокие вещи, а есть маленький ребенок, который состоит из мультиков и он тоже говорит о серьезных вещах, но детскими темами. А через это можно достучаться до многих. Есть у меня ощущение, что людям это нужно. 

 

Людям нужно волшебство, точно так же как и мечта. Если вы в поисках, то обязательно послушайте чистое творчество группы PUR:PUR, быть может и вам оно поможет!

 

Специально для «Светский Холодильник.ру»

Ваня Слышало


0



Календарь