http://svetsky-holodilnik.ru/

Интервью

когда: 26 марта 2017

Манижа в Санкт-Петербурге

Манижа, известная своими креативными видеороликами в Instagram, выпустила дебютный альбом Manuscript и уже 20 мая состоится ее первый большой концерт в Ледовом дворце. В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, на которой Манижа искренне и честно поделилась своими планами, мыслями и эмоциями о предстоящем концерте и о творчестве, которым она живет. 

Все начиналось в ее комнате, где айфон, привязанный к швабре скотчем, сыграл большую роль в создании роликов, которые быстро обрели популярность. 

Манижа: Я очень люблю это дело и получаю огромное удовольствие от создания видео и самого процесса. Где-то больше года назад я выложила свою первую песню, а точнее 15 секунд, и была тронута тем, что мои слушатели просили полную версию, в итоге вышла первая песня «Don’t tell me», которая и возглавила альбом Manuscript. 

 

Она предпочитает называть своих подписчиков «слушателями» и «слышателями» и уделяет очень много времени, чтобы общаться с ними и не оставлять без внимания комментарии. Семья и друзья негодуют, но именно это помогло ей обрести уверенность и постараться покорить такую площадку, как «Ледовый». Это очень амбициозно, но у певицы свое мнение на этот счет. 

Манижа: 5 лет назад я выступала в «Ледовом» специальным гостем на концерте у Lana Del Rey. Уже тогда я поняла, что хочу сделать там свой концерт. Технические особенности площадки позволяют сделать тот перфоманс, о котором я давно мечтаю. Мы приглашаем людей в нетипичное для нас пространство. Мы сможем сделать чистый арт-продукт.

Петербург не случайно стал местом для амбициозного старта Манижи. Она искренне любит ритм и краски города, которые вдохновляют.  

Манижа: В Петербурге я могу закрыться и писать песни. Этот город - первая ассоциация с моими песнями. Это что-то ментальное ощущение большой привязанности к городу. 

Певица выросла в творческой семье, в детстве слушала Pink Floyd и Nina Simone. Сейчас она вдохновляется творчеством самых разных музыкантов — от этнических исполнителей до рэперов, творчество которых очень уважает.

Девушка получила хорошую школу вокала, пела в хоре в Лондоне, работала по контракту с иностранным лейблом. Формат коротких инстаграм-роликов, принёсший ей славу, Манижа считает своей нишей и проявлением себя. Работа с большим лейблом не принесла должного удовольствия, поэтому Манижа выбрала путь, где сможет полностью реализовать поток своего творчества. 

Манижа: Я не понимала, зачем я это делаю. Меня мало кто поддерживал, амбиции давили, депрессия заходила в гости. Но я поверила в то, что я делаю и все получилось благодаря тем людям, которые приняли мое творчество и поддерживают меня. 

 

20-го мая у нас будет возможность увидеть новый арт-проект, который, возможно, станет глотком свежего воздуха! Лично я на это надеюсь, потому что исполнители, которые умеют вдохновлять, должны быть услышаны! 

 

 

Ваня Слышало

Специально для «Светский Холодильник.ру»


0



Календарь