http://svetsky-holodilnik.ru/

Интервью

где: Arena Fight
когда: 24 июля 2017

#этовамнестрелка


В последнее время турнир Арена, предназначенный для любителей боев без правил, быстро начинает набирать популярность. Некоторые считают, что Арена - это подражание уже достаточно известному в России и за рубежом чемпионату по уличным боям без правил Стрелка. Сейчас мы постараемся разобраться в точности этой информации вместе с одним из основателей турнира – Михаилом. 

Светский Холодильник: Михаил, здравствуйте. Считаете ли Вы уместным сравнение турнира Арена с чемпионатом по уличным боям без правил Стрелка? 

Михаил: Добрый день. Если честно, то мне не особо нравится такое сравнение, тем более мнение о том, что наше мероприятие - плагиат Стрелки. Арена является независимой организацией со своей концепцией и аудиторией. С таким же успехом можно назвать Pepsi - плагиатом Coca-Cola, например. Существует достаточно ресторанов, имеющих практически одинаковое меню, но это не делает их идентичными, так как они имеют разный уровень популярности, согласны? 

С.Х.: Насколько нам известно, недавно у Вас состоялся разговор с одним из организаторов Стрелки. Какие вопросы обсуждались в процессе разговора? 

Михаил: Да, действительно недавно звонил организатор Стрелки – Грег. В начале разговора были претензии, что мы используем песок для боев и, что это их фишка. Я счел это заявление абсурдным, так как с появлением прародителя ММА - панкратиона в Древней Греции использовали песок. Тут обвинение в плагиате было совсем неуместным. Если честно, то мы сами не особо довольны этим песком, но пока что деваться некуда, так как это одно из немногих покрытий для открытых боев. Следующий вопрос на повестке дня у Стрелки (улыбается) заключался в использовании хештега #Этовамнестрелка. Это я прокомментировать не смог, так как вопросами продвижения занимается рекламное агентство Polykovgroup, и они сочли это нужным. 

С.Х.: Что легло в основу вашего мероприятия? 

Михаил: В концепцию нашей организации, в первую очередь, лег роман "Бойцовский Клуб" легендарного ЧакаПаланика. По сюжету мужчины, утомленные круговоротом повседневной рутины, собираются и выплескивают всю негативную энергию в любительских боях, добавляя разнообразие в свою жизнь. Некоторые из них меняются, становясь спортивнее, сильнее и мужественнее... 

С.Х.: Какие особенности проведения уличных боев без правил? 

Михаил: Бои проходят по правилам ММА на ринге под контролем профессиональных судей международного класса. Всегда присутствуют высококвалифицированные медики. Также на наших мероприятиях делается большой упор на медийность. Проводится высокопрофессиональная фото- и видеосъемка, оформление огненными и световыми спецэффектами, выступление артистов и т.д.Кстати говоря, это одно из ярких отличий Арены от Стрелки… 

С.Х.: Каким в дальнейшем Вы видите развитие Арены? 

Михаил: Мы не привязываемся к формату уличных боев и сейчас планируем начать проводить бои в помещении. Скажу даже больше, мы открываем новое заведение - ARENA CONCEPT CLUB. Мы будем специализироваться на проведении турниров ММА Arena. На данный момент полным ходом идет ремонт. Ориентировочная дата открытия назначена на середину августа. 

С.Х.: Вы сказали о том, что Арена является некоммерческой организацией. Можете рассказать подробнее? 

Михаил: Да, наша организация действительно является некоммерческой. Мы не стремимся извлекать прибыль из мероприятий, и поэтому бесплатный вход открыт для всех желающих. Арена пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. Турниры проводятся исключительно при поддержке спонсоров и, хотя это является моим хобби, но я с уверенностью могу сказать, что это мероприятие имеет социальную значимость для всех нас.Я имею успешный бизнес и зарабатываю себе на жизнь совершенно другой деятельностью. Арену я называю «хобби» потому, что мне доставляет удовольствие создавать что-то интересное и полезное для людей. 

С.Х.: Кто является основными спонсорами Арены? 

Михаил: Нашими спонсорами являются успешные люди, неравнодушные к спорту и ММА, в частности. На данный момент, это в основном я, мои друзья и партнеры (смеется). Также мы сейчас активно ищем новых спонсоров в среде известных мировых компаний и ведем с ними переговоры.... И, кстати, нашим спонсором может стать любой неравнодушный к нашей деятельности человек, оставив пожертвование от 100 рублей и более в нашей группе в вк. С миру по нитки - голому рубаха (смеется)... 

С.Х.: Что бы вы хотели пожелать нашим читателям? 

Михаил: Арена - место, где каждого зрителя ждёт захватывающий поединок сильных бойцов. Я считаю, что хоть раз нужно попробовать, узнать, на что ты способен, показать себя. Арена приглашает всех как в качестве участника, так и в качестве зрителя. У нас уже большая и дружная семья. Семья, в которой есть место всем и каждому. Приходи на Арену. О ближайших мероприятиях можно узнать на нашем сайте arenafight.ru

0



Календарь