http://svetsky-holodilnik.ru/

Alina OS: о вселенной и честности

когда: 26 ноября 2017

Alina OS: о вселенной и честности

UPITER сегодня действительно летал в космос. Ловлю сеть, чтобы добавить в плейлист несколько новых треков. Концерт Alina OS − как мягкий трип после бокала вина: обволакивающий, теплый, насыщенный. О честности, переменах и экспериментах − в интервью с Алиной.
(Смотрите фотоотчет от Светского Холодильника: http://svh.media/albums/spb/2017-11-26-alina-os/)


Светский Холодильник: Алина, скажи, как тебе концерт? Как прошло?

Alina OS: Всегда это очень разные ощущения от любого мероприятия. А именно сегодня… Ну, я уже говорила, Петербург − он очень тепло принимает новое. Люди здесь открыты, и можно экспериментировать и не бояться. Сегодня для меня это был эксперимент, и я считаю, что он удался. Это − зарождение чего-то нового.

С.Х: Ты говорила в начале концерта, что самое время менять всё, время меняться. С чего начнешь?

А: С себя надо начинать всегда. Только с себя.

С.Х: Я сегодня первый раз послушала тебя вживую и честно − затрудняюсь отнести твою музыку к определенному жанру. Как бы ты сама охарактеризовала ее?

А: Я считаю, что музыка − она ничья, и здесь я только проводник. это то, что пропускаешь через себя, отражаешь, как призма. Это про нас про всех.

С.Х: Если бы ты могла охарактеризовать свое творчество одним прилагательным, какое бы ты выбрала?

А: Честный.

С.Х: Музыкальный стиль и отношение к музыки меняется со временем. Что для тебя изменилось сейчас?

А: Изменилось всё, начиная от состава музыкантов и звуков до моего отношения. И это что-то новенькое. Что-то глубокое. Что-то масштабное, как вселенная, которая больше каждого из нас. И мне хочется, чтобы музыка так и звучала, чтобы она накрывала, возносила − а ты при этом оставался маленьким, беззащитным, свободным и честным.

С.Х: Как ты думаешь, с чем связаны изменения?

А: Ты знаешь, я недавно проснулась и поняла, что мир стал другим. Это было где-то полгода назад. Как будто ничего не существовало до и ничего не будет существовать после, а вот здесь и сейчас − я ощутила этот момент. И видимо вся жизнь такая, и видимо так и происходит − и это своего рода испытание, барьер, который ты проходишь, и что-то меняется в тебе. В плюс ли меняется или в минус уже другой вопрос, совершенно открытый, смотря какие действия ты предпринимаешь. 

С.Х: Что обязательно должно быть в новой песне, чтобы ты могла сказать “да, это оно, я буду это играть”?

А: Песня − это всегда законченная мысль, как любая фраза в диалоге. Если ты ведешь диалог, ты выразил свою мысль. сделал это красиво и понятно, тогда это − успех, коммуникация прошла, следующий может понять, о чем ты, и поддержать. Вот для меня это так. Песня − это то, что будет дальше жить, то, что многие люди могут примерить на себя. Мне больше всего нравится, когда человек может прочувствовать песню и сказать “черт, да ведь я понимаю, о чем ты, со мной тоже такое случалось!”.

С.Х: Какая последняя песня тебя зацепила?

А: Сейчас слушаю много электроники, ремиксов. Погружаюсь в звуки и их глубину. А из последнего, что поразило – live Alicia Keys в Париже. Вышла девушка и рассказала свою историю, как она чувствует этот мир, как ощущает время, в котором живет. Всё от негритянских спиричуэлс до оды современному Нью-Йорку. Только контрабас и Rhodes. Просто бомба!

(ссылка на вдохновение: https://youtu.be/AG4Rfao5uyU

С.Х: Что тебя вдохновляет в первую очередь?

А: Вставать рано для меня огромное испытание. Я любитель поваляться в кровати подольше. И с утра лучше быть со мной по-аккуратнее. (Смеётся). А если серьезно, нет ничего более вдохновляющего, чем ощущение, что ты на своём месте. Что всё это кому-то нужно и имеет отклик. Тогда все проблемы перестают существовать. Тогда можно летать.

С.Х: Какой твой основной посыл?

А: Мечтайте!

 

Беседовала Ксения Володина,

специально для "Светский Холодильник.ру"

 


0



Календарь