http://svetsky-holodilnik.ru/

Да прибудет с Вами сила красоты!

где: GO in STYLE
когда: 8 мая 2018

Да прибудет с Вами сила красоты!

Под девизом: “Да прибудет с Вами сила красоты!” – столичный стилист меняет внешность и жизнь своих клиентов. Сегодня у нас в гостях Юлиана Орлова - мультиформатный стилист, vip-shopper, коучер, основатель компании  "Go In Style". О секретах стиля, индивидуальном подходе, истории развитя от хобби до основания собственной компании в нашем интервью.

 Светский Холодильник: Юлиана, расскажите как Вы стали стилистом?

Юлиана Орлова: Мне кажется, что я в моде всю жизнь. Я с детства обожала наряжаться и всегда очень досконально продумывала то, в чем я буду выходить на улицу. Лет с 6 я регулярно устраивала себе разборы гардероба, отсеивая то, что мне не нравится, и мне было очень важно, чтобы мои вещи хранились в идеальном порядке. 

В профессию меня привели мои подруги, которые уже занимались стилем. За что я им бесконечно благодарна. На тот момент я даже не знала, что существует такая профессия, как стилист. Она была не столь популярна, как сейчас. 

С тех пор я начала постоянно учиться и заниматься модой профессионально. Это больше, чем просто работа. Это дело всей моей жизни.

С.Х: Как пришла идея создать "GO in STYLE"?   

Ю.О: Я занимаюсь стилем уже больше 11 лет. Когда я только начинала, я сотрудничала с разными компаниями - это был бесценный опыт. Потом, со временем, я поняла, что для компаний на первом месте стоит прибыль, а для меня – мой клиент. Компании ставят работу стилиста на поток, не всегда контролируют качество оказываемых услуг, время и степень того, на сколько довольны клиенты сервисом. 

Я понимала, что могу дать клиентам гораздо больше, довести их до более качественного результата, если буду действовать, как самостоятельный персонаж, не оглядываясь на тайминги компании, в которой работаю, ее планы продаж, стандарты обслуживания и так далее. 

Мне всегда было важно не количество клиентов, а качественная и детальная работа с каждым из них. Я нацелена на серьезные изменения внешности моих клиентов и их жизни в целом. Я уделяю каждому максимально много времени, если это нужно. Я всегда на связи, там где есть связь. Я отвечаю на все вопросы, даже если они выходят за рамки темы нашего общения. Я щедра на знания и готова ими делиться со всеми, кто в них нуждается. Иногда даже бесплатно. А компании это не приветствуют. Поэтому я решила отпочковаться, создать компанию и играть по своим правилам

С.Х: Можно ли это назвать философией Вашей компании?

Ю.О: Безусловно. Я работаю со своими клиентами именно с такой внутренней философией и по таким методиками.

С.Х: Кто Ваши клиенты? Сейчас услуги стилиста становятся доступны широким массам. Или Вы предпочитаете работать с определенным сегментом?

Ю.О: За долгие годы своей практики я успела посотрудничать, мне кажется, со всеми классовыми сегментами. Долгое время я работала исключительно с истеблишментом и селебрети. Но я никогда не привязываюсь к роду деятельности и статусу моего клиента. 

Я могу помочь безработной матери-одиночке, у которой, скорее всего, вряд ли когда-то появится свободная сумма, чтобы воспользоваться моими услугами, но при этом отказать человеку, не смотря на его высокое положение. 

Мне важно, чтобы энергетика человека была близка к моей, иначе я просто не смогу c ним работать.

С.Х: То есть Ваши клиенты, прежде чем к Вам попасть, проходят некий фэйс-контроль?

Ю.О: Ну можно и так сказать.

С.Х: Самый Ваш не любимый вопрос от клиентов?

Ю.О: “А я стильно выгляжу?” Раньше я очень деликатно старалась с ходу найти плюсы во внешности клиента, акцентировать на них внимание. Сейчас я перестала отвечать на этот вопрос в принципе. Во-первых, он порядком поднадоел. Во-вторых, я прошу человека сузить его вопрос до более конкретных деталей, которые его интересуют. 

С.Х: Очень многие пугаются стилистов, потому что считают, что сейчас их отправят на модное «распятие». Как у Вас с этим обстоят дела?

Ю.О: Я всегда говорю: “ Меня не надо бояться, со мной надо дружить”. Я могу научить очень многому. Плюс, я никогда ничего не комментирую, не даю оценку или совет, если меня об этом не просят. Многие люди просто не готовы слышать новую информацию о себе и в целом к переменам. Я очень уважаю личное пространство каждого человека. 

С.Х : Мы читали Ваш инстаграм. Вы даете советы своим подписчика не только с точки зрения стиля, но и с точки зрения психологии?

Ю.О: Мое второе высшее образование связано с психологией. Оно мне очень помогает работать с клиентами. 

Можно очень красиво одеть человека, внешне все будет идеально. Но, если у него низкая самооценка или куча комплексов, он никогда не сможет носить эти крутые вещи. Он их снимет и натянет свои старые, но зато родные. 

Иногда мне приходится очень много работать с клиентами через психологию, разбивать комплексы и поднимать самооценку. 

Потому что существует некий замкнутый круг между тем, как мы выглядим и как мы себя ощущаем внутри. Если у человека плохое настроение или каскад неудач в жизни, вряд ли он захочет делать из себя икону стиля. 

И наоборот, новое платье и туфли, красивый макияж, несколько комплиментов могут вмиг преобразить девушку и поднять ей самооценку так, что она тут же отправится покорять мир. И она это сделает, я Вас уверяю. 

Я учу держать этот баланс. Он невероятно помогает идти по жизни.

С.Х: Сейчас в моду вернулся стиль 90х. Как Вы к нему относитесь?

Ю.О: Лично я крайне положительно. Я училась в младших классах, когда были в моде чокеры, узкие очки, поясные сумки, виниловые куртки, широкие джинсы, майка на футболку. Соответственно, я была очень мала, чтобы носить всю эту красоту. Но уже тогда мне очень нравился этот стиль. Сейчас я отрываюсь. Но таких, как я меньшинство. 

Мода 2000х диктовала очень прилизанные, четко выверенные, закованные в множество жестких правил образы. И люди очень привыкли следовать им. Сейчас мода стала проще. Она расширяет границы и стирает правила. Сегодня можно носить что хочешь и с чем хочешь. Самое главное под каким соусом это преподать. А люди по-прежнему ждут четких указаний и очень теряются, когда их нет. И выбить это из сознания очень и очень не просто. Большинство людей до сих пор не понимает, как можно носить эти объемные вещи, однотонные ногти, кроссовки с классическим костюмом, использовать в образе больше, чем три цвета и так далее. 

На сегодняшний момент самые модные те люди, чья одежда производит впечатление, будто ее хозяин и вовсе не интересуется модой. Стиль 90х снова очень прочно осел по всему модному миру, и мне это по душе.

С.Х: Брюки или платье?

Ю.О: Смотря куда, когда и с кем.

Иногда можно надеть брючный костюм и завязать тугой высокий хвост, создав очень сексуальный образ. Зная, что ты идешь в место, где все будут в платьях и уложенными волосами, ты понимаешь, что тебя совершенно не ожидают увидеть в таком образе.  И ты произведешь фурор.  

А можно надеть самое красивое в мире платье, но при этом выглядеть очень глупо, если вы пошли туда, где тематика и атмосфера располагает,например, к спорт шику или спортивному костюму.

У меня нет любимого предмета одежды. Я фанат одежды, как таковой. Самое главное полагаться на здравый смысл.

С.Х: Какой Ваш любимый бренд, если такой есть?

Ю.О: Один из самых сложных вопросов для меня, на который я могу отвечать бесконечно. 

У каждого бренда есть удачные и провальные идеи и коллекции, отвратительные и безупречные вещи. Но, если все же нужно что-то выбрать, то – это Tom Ford, Philipp Plein и Balmain, ну и Gucci, конечно. Это мои любимчики. Из масс-маркетов люблю Zara. Если закрыть на качество некоторых вещей – бренд идет в ногу со временем.

С.Х: Если не мода, то чем бы Вы хотели еще заниматься?

Ю.О: Я даже не представляю, что бы это могло быть. Я фанат своей работы. И посвящаю ей все свое время и мысли. Я очень рада, что в жизни я смогла найти то, что очень люблю и к чему испытываю дикую страсть. 

Я еще столько всего хочу изучить и прочитать несколько сотен книг, поэтому вряд ли я когда-то переквалифицируюсь. Я могу только сменить вектор направления внутри моды, но уйти из нее – это вряд ли. 

Это – и моя работа, и мое хобби, поэтому мне очень повезло!

С.Х: Что бы Вы посоветовали начинающим стилистам?

Ю.О: Во-первых, учитесь 25 часов в сутки, накапливайте опыт. Стилист должен «болеть» своей работой. Читайте литературу, начиная от истории моды заканчивая современными тенденциями. Смотрите показы, изучайте коллекции, ходите на выставки, вдохновляйтесь историями легендарных домов моды, путешествуйте. Мода очень многогранна. Стилист должен знать и понимать моду с абсолютно всех ее сторон. 

Во-вторых, ничего не бойтесь и экспериментируйте. Иначе Вы никогда не научитесь создавать крутые образы. На Вашем пути будет попадаться много завистников и критиков, которые яко бы все знают. Поэтому прислушивайтесь только к конструктивной критике и окружайте себя единомышленниками. Это очень важно.

 

 

Спасибо, Юлина, за продуктивное и приятное интервью. Надеюсь, мы еще не раз пообщаемся. А для всех наших читателей, у кого появились вопросы, мы рекомендуем заглянуть на стильную страничку Юлианы в instagram www.instagram.com/go_instyle или посетить сайт компании “Go In Style” www.goinstyle.moscow

 

 

 


0



Календарь