http://svetsky-holodilnik.ru/

EasyTone: делать только то, что нравится

когда: 28 мая 2018

EasyTone: делать только то, что нравится

Яркие, неудержимые, безумно очаровательные и талантливые — трио EasyTone покоряют сердца зрителей с первых нот и одного взмаха ресниц. Об авторских песнях, блондинках, красавчике Сэме и энергетике — в интервью с Маргаритой Касаевой. 

 

Светский Холодильник: Как зародился ваш проект? С чего всё начиналось?

Маргарита Касаева: Наша группа зародилась примерно семь лет назад. Я преподавала в вокальной студии и собрала из своих учениц вокальный ансамбль. Вокальное многоголосие- это моя очень большая слабость! С этого всё началось, мы начали развиваться, много слушали хорошей музыки и учились петь свинг и джаз.

С.Х: О чем вы поете?

М.К: Песни, которые мы сами сочиняем — они юмористические, в них всегда есть собирательный образ настоящей "блондинки". Например, есть песня про красавчика Сэма, в которой мы поем о том, как одна с ним встретилась за чашечкой кофе, он её очаровал, она в него влюбилась, вторая певица рассказывает про то, как она встретилась с парнем в парке и тоже в него влюбилась, а третья поет про то, как познакомилась с красавцем в кафе — и в конце песни оказывается, что это всё один и тот же парень! Этот театрализованный номер мы делаем на своих концертах и в конце мы всегда выбираем свою «жертву» из зрителей, выводим его на сцену. А еще одна песня, называется «Бип» — про девушку, у которой права только 3 дня, она путает газ и тормоз, не знает по какой полосе ехать, но думает, что она самая умная. Она может перепутать право и лево, тормоз и газ — в общем, такой собирательный образ блондинки за рулем.

С.Х: Где вы черпаете вдохновение и силы? Ведь наверняка бывают момент, когда хочется просто сказать «я так устал»

М.К: Конечно, хочется так сказать иногда — но в этом случае лучше сделать генеральную уборку в квартире или отправиться на пробежку, после физической нагрузки всегда чувствуешь себя "живым" и приходит вдохновение. Но в основном хочется петь позитивные и веселые песни, потому что жизнь прекрасна. На том и живём!

С.Х: Что больше всего ищет публика? Известные песни, антураж, энергетику?

М.К: Никогда не знаешь, что ищет публика. Знали бы — были бы самые популярные! Но я точно знаю, что нас любят за энергетику в первую очередь — мы не просто кавер-группа, не просто три девушки. Мы реально жжём, и нашей энергетикой можно подпитываться и уходить с концерта счастливым, отдохнувшим человеком. Мы выступаем ради этого, и видим, как люди, заряженные позитивом, уходят от нас. Мы очень ценим атмосферу, которая царит на наших концертах. Это атмосфера взаимного обмена чистой энергией: заряд от нас возвращается нам же аплодисментами наших зрителей. А известность песен в этой ситуации менее важна, ведь мы поем и свои авторские песни, на которых публика отрывается ничуть не меньше, и также любит их. Недавно мы были в Ижевске и пели на 8-е марта нашу песню про красавчика Сэма, так что известные песни — это не залог успеха. Даже с известными песнями мы делаем всегда такую интересную аранжировку, что их и не узнать!

С.Х: Существует ли какой-то особый собирательный образ, который объединяет участниц проекта?

М.К: Да. Мы все очень любим пинап-стиль, мы любим джаз, мьюзикл, мы любим классные ретро-фильмы и танцы. Мы получаем удовольствие от театра, цирка, от мимов. Мы обожаем несовместимые вещи, и заряжаемся от них!

С.Х: EasyTone всегда невероятно яркие и безупречно вписываются в стиль времени. Кто занимается костюмами, макияжем, хореографией?

М.К: Мы сами, и только мы сами. Костюмы придумываем самостоятельно, главная по нашим образам Юля Дужак, а профессиональная швея претворяет наши идеи в жизнь. Вот к примеру на концерт 11 мая в Петербурге мы выступали в обалденных новых желтых костюмах! Хореографию мы тоже делаем сами, хотя периодически нам помогает наш хореограф, Алескандра Мальцева. Макияжи, прически — всё наше, всё сами! Мы так набили в этом руку, что делаем это быстрее и лучше всяких титулованных визажистов и стилистов.

С.Х: Что вы считаете самым важным на пути к успеху в такой яркой профессии?

М.К: Самым важным я считаю не сбиваться с пути и делать только то, что нравится. И делать это так, как ты считаешь правильным. Очень важно не следовать штампам, не создавать 5028 кавер-группу, исполняющую одно и тоже, а придумывать свое.

С.Х: Если бы у вас была возможность выступить с кем угодно на сцене в коллаборации, кого бы вы выбрали?

М.К: Хотим сейчас сделать дуэт, точнее квартет с Билли Новиком, мы сейчас как раз выбираем песню!

С.Х: Какие у вас планы на будущее? Может, какие-то новые программы?

М.К: Планов море. Хочется очень многое. Сделать концерт с джазовым оркестром, к примеру, и исполнить потрясающие советские джазовые произведения. Хочется так же сделать камерную программу "В джазе только девушки". Так же хочется продолжить писать свои песни, может хватит сил сделать свою пластинку!

А вообще расти и развиваться, творить и создавать - это кредо группы EasyTone.

Беседовала Ксения Володина
Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь