http://svetsky-holodilnik.ru/

Мнения

Такое понятие как «Квест в реальности» я слышала много раз: мои друзья и знакомые в один голос твердили, как это интересно и увлекательно. Но – признаюсь – до этого момента не доводилось проверить их слова. И вот, теперь, после знакомства с квестом «Хоббит: путешествие в Средиземье» могу с уверенностью сказать: «Да! Это круто!»

Этот квест расположился на 40 квадратных метрах в самом центре Петербурга. Его размахи действительно поражают – ребята из команды iLocked большие молодцы! Во- первых, у них хорошие реалистичные декорации, о которых они нам с радостью рассказывали. Например, в одной из комнат используются настоящие деревья! Да и вообще сразу видно, что атмосфере и антуражу было уделено огромное внимание. Художественным оформлением занимались специалисты из Александрийского театра, декором - коллеги из студии Ленфильм.

Во-вторых, конечно, меня подкупили интересные и необычные задания. Как говорят сами организаторы проекта: «Наш квест имеет сюжет и насыщен головоломками - все в лучших традициях саги, где главным героям, чтобы добраться до цели предстоит проходить испытания. Мы создали высокотехнологичный квест, в котором нет привычных ключей и замков, для современных квестов это невероятно важно». То есть даже искушённым любителям квестов будет, чем себя занять.

В-третьих, ребята доступно и интересно рассказывали о предстоящей истории и правилах. Так, что даже у меня, как у новичка, не возникло никаких вопросов и сложностей при прохождении.

Ну и конечно, Вселенная Толкина – это тот потрясающий мир, окунаясь в который, забываешь о реальности. По словам ребят из iLocked, создавая квест, они хотели максимально приблизиться к этой фантастической истории и стать её частью. На мой вкус, им удалось. И хотя квест получился взрослый, ты постоянно ощущаешь себя ребенком, жаждущим найти правильный ответ на интересующий вопрос.

Кстати, ребята любезно рассказали мне, что бывают ещё и детские квесты с аниматором или в присутствии родителей. Такое развлечение отлично подойдет тем, кто хочет как-то удивить свое чадо.

В общем, резюмируя: всем советую посетить квесты iLocked! Не надо думать, надо действовать! Ведь лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать от друзей. 

Анастасия Стрекаловская


0



Календарь