http://svetsky-holodilnik.ru/

Мнения

В Петербурге прошло закрытое мероприятие Арт-Бизнес-Мода. «Светский Холодильник.ру» отправился туда для того, чтобы первыми узнать о том, что готовит модная столица России для реализации потенциала дизайнеров по всей России. 

 

ABM (ART BUSINESS MODA) - закрытый бизнес-проект для дизайнеров, байеров, владельцев магазинов и своих производств. Проект создан для помощи дизайнерам в продвижении и создании своего бренда. Юридические аспекты, помощь в поиске производства, продвижения, сбыт, выход на международный рынок - лишь малая часть функций ABM, о которой упомянули организаторы и создатели бизнес-проекта. Дизайнеры демонстрируют, байеры скупают, потребители ликуют - вот она идеальная цепочка, но для ее реализации нужен опыт, время и силы, чего, обычно, и не хватает начинающим дизайнерам. 

 

«Мы хотим помочь регионам с развитием! У них не настолько все хорошо, как в Петербурге» - именно с этих слов и началось мероприятие. Есть у регионов одна исключительная особенность - там здорово быть отличником. Делать все идеально и, вместо того, чтобы рисковать и создавать что-то совершенно новое, предпочтительно сделать все «по учебнику». Выверенные линии, обычные цветовые решения, скромненько и женственно - вот краткая характеристика каждого показа. Дизайнеры хотят вернуть в моду женственность, совершенно забыв о том, что в больших городах необходимо удобство. Особенно это касается уличного стиля, который и определяет направление моды. Как заявили организаторы, они стараются внедрить концепцию «Увидел и сразу купил». Этот формат мог бы иметь огромный успех среди модной публики, если бы дизайнеры понимали истинные потребности покупателей. 

 

На фоне всех дизайнеров выделился Антон Пермяков - дизайнер одежды и компьютерной вышивки, выпускник Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, создатель бренда «AnPer». Его авангард, целостность коллекции и вызов, который ждет публика от дизайнера, выделили его среди коллекций повседневной одежды, которую можно встретить в каждом третьем шоу-руме Петербурга. «Дизайнерская вещь должна быть дизайнерской, а не такой, чтобы в ней в итоге за хлебом ходить». - поделился Антон - «Нельзя бояться создавать что-то необычное, нужен креатив и смелость! И даже если люди будут шептаться, мол это не носибельно и не практично, их все равно должно что-то задеть и, будьте уверены, они найдут способ носить настоящую дизайнерскую вещь!».

 

Одним из приглашенных спикеров и комментаторов коллекций стал Александр Корсаков - стилист, дизайнер семейного бренда «Korsakov Atelier». «Одна из ошибок начинающих дизайнеров - зацикленность на деталях и полное отключение видение общей картинки. Продать вещь можно и на вешалке, но у дизайнера есть модели, аксессуары, пространство, музыка - все это помогает завершить образ! Обидно, когда про это забывают.» - прокомментировал показы дизайнеров Александр. - «Я не шел на перфоманс, я шел посмотреть на работы дизайнеров. Перфоманс и презентация коллекции - отдельное искусство, которым они обязательно овладеют, либо встретят талантливого режиссера. Но мне понравился тот факт, что большая часть вещей, даже самых сюрреалистичных, подходят для повседневной носки и легко продаваемы. Это безусловный плюс для дизайнеров.»

 

Проект ABM действительно помогает и поможет. Уже в сентябре они проведут еще одно мероприятие, на котором можно присмотреть себе начинающего дизайнера и стать частью модной индустрии. Санкт-Петербург и его неудержимая энергия искусства, позволяет выращивать мировых звезд. Надеюсь, так и будет и бизнес-проект выдержит все трудности в этой борьбе. Ну а следить за их новостями Вы можете начать уже сейчас - https://vk.com/art_business_moda

Фотоотчет с мероприятия - http://svh.media/albums/2017-05-26-art--business--moda/

 


0



Календарь