http://svetsky-holodilnik.ru/

Мнения

Скриптонит презентовал свой второй альбом в Петербурге. «Праздник на улице 36» услышали жители Питера первые. Чем удивляет супергерой русского рэпа из Казахстана, почему все ждали «Отель Эверест», а получили «Праздник на улице 36» узнала Ваня Слышало

 

Почти два года все ждали альбом, который снова удивит ценителей русского рэпа, как первый релиз - «Дом с нормальными явлениями». 24 мая можно смело назвать Днем Скриптонита: таинственная картинка с числом 36 в официальной группе, выход нового трека «Outro» (ft. 104, Benz), двойной клип Скриптонит «Вечеринка» / Jillzay «Бар - 2 лесбухи». Казалось бы, перед презентацией достаточно выброса, но тем же вечером состоялся релиз второго альбома. В записи приняли участие коллеги по Jillzay — 104, Niman, Benz, а также Баста и Надя Дорофеева из группы «Время и Стекло».

 

Реакция на пластинку стала неоднозначной. Ждали «Отель Эверест», хотели очередной переворот, а получили то, что захотел артист. Комментарии переполнились фразами «сдаем билеты», «это не то, чего мы ждали». На что Адиль поблагодарил всех, кто «напридумывал себе и тех, кто такой херней не занимался». 

 

«Праздник на улице 36» состоит из 13 треков, которые по своей динамике отличаются от «Дома ..», эти бэнгеры заполняют все пространство как вирус и проникают во все плейлисты. Это подтверждает то, что на презентации каждый новый трек подхватывался толпой как старый добрый хит, в которых Скриптонит знает толк. 

Он один из немногих рэп-исполнителей, который стирает жанровые рамки. Выступление под живой бэнд, адаптация студийного альбома в концертный инструментал и смелость в подаче давно известных хитов. Так, например, «Вечеринка» и «Это любовь» звучали как самый честный блюз. В этом отличительная черта концертов Скриптонита: он не просто выдает готовый материал, а дает своему творчеству новую материю и к середине программы кажется, что это концерт рок-звезды. 

Во время концерта Адиль сказал, что «Отлей Эверест» все-таки будет, и его можно будет услышать уже этой осенью. Его заявление, что 2017 год будет для него плодотворным подтвердилось. Поэтому дарить свой стиль он будет в усиленном режиме, подтверждая свой статус артиста вне формата. А «Outro» второго альбома - это «Intro» к «Отелю». Поэтому остается только предполагать, что его усталость к концу альбома и рефлексия готовят нас к чему-то действительно новому в рамках жанра. 

 

Мнение Вани Слышало, 

Специально для "Светский Холодильник.ру" 

 


0



Календарь