http://svetsky-holodilnik.ru/

On the road: винтажная Америка на Рубинштейна

Mr. Rowdy & Co. – не очередной бар. Это уютная атмосфера винтажной Америки, классика рока и кастомный мотоцикл над барной стойкой по адресу Рубинштейна 27.

Rowdy

Трое озадаченных свободой друзей думали об открытии бара, как и многие мужчины. Но Дмитрий Сапожников, Евгений Молочко и Реваз Нозадзе перешли от слов к действию. Mr. Rowdy & Co. – состояние, которое передали профессионалы барной индустрии – Женя и Реваз, и Дима –  любитель свободы, мотоциклов и баров, куда можно прийти, как к себе домой.

Женя 11 лет посвятил работе за барной стойкой, но возможность открыть свое заведение появилась только сейчас. 


Женя Молочко





«Мы сразу поняли, что хотим видеть и что здесь должно быть. Дизайн заведения создали Дерягин & Sakovich Room 13. Мы хотели атмосферу, которая будет располагать гостя, создавать ему все необходимые условия для отдыха как дома с друзьями» – Женя Молочко.

 


Здесь уделяют особое внимание отношениям между сотрудником бара и гостем. Это большое уважение и дружба, поэтому здесь всегда помнят, что налить «как обычно» и чем накормить.

Главный постулат Rowdy & Co. – свобода. В выборе напитков, обсуждаемых тем, в еде. Здесь избегают каких-либо клише, поэтому одинаково комфортно себя будет чувствовать любитель вина, знаток пива, дегустатор коктейлей или гурман. В ассортименте бара есть все: от калифорнийского вина, устоявшаяся пивная классика (Iron Woods, Petrus, Bowler, Glory Wood), еще необычная для Петербурга томская новинка под названием «Особое поручение» –  нежное цитрусовое нефильтрованное, классический бурбон и другие сорта крепкого алкоголя.

Дима живет в соседнем доме на Рубинштейна с начала 2000 годов. Наблюдая за открытиями и закрытиями разных мест пришел к тому, что стоит открыть что-то свое.


Дмитрий Сапожников




«Я люблю мотоциклы, и заведение хотелось бы с намеком на них, с особенным духом. Здесь не история только про байкеров, здесь про людей, которые просто это любят и разделяют дух свободы.» – Дмитрий Сапожников.


 В кухне бара особое место отведено домашним колбаскам трех видов: из баранины, мра-морной говядины и индейки с сыром Дор Блю. Шеф-повар заведения –  Александр Плеханов –  тот самый создатель соуса «Лавина». Постоянное обновление в меню дает возможность насладиться разными салатами –  особое место в сердце гостей занимает салат из лосося. Так же можно отведать брускетты различных видов, сырные шарики или просто попросить повара приготовить что-то особенное – легко.


Реваз Нозадзе





«Когда я понял, что скучаю по Рубинштейна, то случайно встретил Диму и Женю, кото-рые планировали открывать Rowdy. Я сразу же решил, что хочу делать это вместе с ними. Идея свободы –  то, что мне близко. Особенно в работе с гостями. У нас нет ресторанного-сервисного отношения к гостям, для нас гость –  друг», –  Реваз Нозадзе, управляющий заведения.

Заведение получилось понятным каждому, без сложных трактовок и с четкой мыслью. Ламповая атмосфера от винтажных ламп, идеальные пропорции в интерьере, натуральные материалы –  и «пенальное» помещение превращается в место, где ты не сможешь быть один.

 

Ваня Слышало

Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь