http://svetsky-holodilnik.ru/

О мексиканском духе и тайных барах

О мексиканском духе и тайных барах

Рубрика #амыкуда  – сегодня немного эксклюзива. 

-Добрый вечер! Вот я во дворе, но входа не вижу, куда идти?
-Мы вас встретим.

Ощущаю себя настоящим ганстером, идущим на тайную встречу с посыльным в темном дворе на Колокольной улице. Внимательно осматриваю каждую дверь и каждый угол типичного запутанного двора, каких на Достоевской, да и по всему Петербургу, хватает с лихвой. Чем особенно отличился этот двор?

Одна из дверей открывается и приятный молодой человек широко улыбается мне и еще нескольким искателям приключений. «Друзья, — говорит, — добро пожаловать в El Copitas!”. Темное теплое помещение за дверью, которая мгновенно закрывается за спинами гостей. В свете неонового названия на черных стенах видны белые надписи: текила, мескаль, ола, агава и другие подходящие тематическому кластеру, слова. На небольшом столике рядом со входом удобно расположился Хосе – очаровательный череп, расписаный словно к Дню мертвых. Несмотря на свою темную историю, Хосе выглядит оптимистично и удовлетворенно. 

El Copitas – маленький тайный мексиканский ресторан, который открыт всего три ночи в неделю (четверг, пятница, суббота). Работает там всего несколько официантов-барменов и один шеф-повар. Один, зато какой! Внутри невысокие потолки, тусклый свет свечей и расписные черепки – Хосе, как положено мексиканцу, не живет в одиночестве. Посадочных мест всего 25, большая часть из них, по-семейному, вокруг центрального стола. Поэтому в El Copitas нельзя просто прийти – нужно позвонить, записаться на определенное время, опаздывать категорически запрещено! Ведь дверь закрывается сразу же после того, как гости зашли. Так что El Copitas – бар для пунктуальных.

Меню ребята меняют каждую неделю. Оно как правило не слишком большое — в моем случае это были начос с гуакамоле, тако с копченой курицей и суп с фасолью и кукурузой. Звучит очень просто, но именно такой и должна быть настоящая мексиканская кухня: вкусно, много, просто. 

Самая волнующая часть – алкоголь. На полках – всевозможный интересный мексиканский алкоголь: мескаль, чаранда, ну и, разумеется, текила с чудесной сангритой. Помимо этого, гостям каждую неделю предлагаются авторские коктейли: всем известная Маргарита, но с виноградным соком из Изабеллы; освежающий джин с лимонным соком и лавровым биттером; легкий аналог ромового куба либре с фейхуа. Что будет на следующей неделе? Не знаю, но я уверена, что ребята найдут, чем вас удивить. 

Обстановка там, прямо скажем, домашняя. Если вы ищете вышколенных молчаливых официантов-невидимок и прочие атрибуты высокой кухни – начните пересмотр приоритетов именно с этого места. Дружелюбные, разговорчивые, активные, официанты и бармены ловко снуют между гостями, подливают воду и следят, чтобы бокалы не пустели.

На выходе меня ожидал стаканчик райского наслаждения: горячий горький шоколад с красным перцем, ромом, корицей и морской солью. Чтобы не замерзнуть ни душой, ни телом. Великолепная еда, оргазмически разнообразный алкоголь, помноженные на теплую и продуманную обстановку – и успех обеспечен.

Ксения Володина

Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь