http://svetsky-holodilnik.ru/

О стим-панке и "Латексе и Предубеждении"

Рубрика #амыкуда — мы знаем, вы по нам соскучились. 

Моя тесла лучше вашей — спорим?

Когда идешь вдоль Рубинштейна, разрываешься между абсолютным бюджетным дном вроде Проходимца и высокой кухней вроде Tse Fung-а с его золотыми тарелками и многоразовыми расписными палочками. Найти достаточно удачное сочетание "не страшно-вкусно-недорого" достаточно сложно. Но для того я здесь, чтобы помочь вам в этом!

Сразу за "Жиробасом" с его устрицами и мидиями скрывается мое последнее время излюбленное место — "Tesla bar". Идеальное место для любителей стимпанка. Внутри — темный, комфортный, достаточно интимный, хаотичный со своими креслами и диванами, обитыми фиолетовыми и красными текстурами. Медь, латунь, желтоватое освещение. Диджейский пульт напоминает нечто среднее между мечтой сантехников, ржавым органом и неоновым раем. Каждую пятницу и субботу столы раздвигаются и начинается движ — соответствующий атмосфере. 

Но что мгновенно подкупает в этом заведении — это коктейльная карта. Выбор вина не слишком большой, зато на всевозможные миксы ребята постарались. Четыре страницы авторских коктейлей с дикими названиями и еще более невероятными сочетаниями. Ко многим коктейлям прилагается небольшой бонус: от ломтика грейпфрута до копченой грудки. Мой личный фаворит в их меню — это "Латекс и предубеждение", коктейль на основе джина и кардамонового сиропа, неизменно сопровождающийся маленькой картинкой соответствующего содержания. Кажется, моей целью автоматически стало собрать их все. Для общего развития, так сказать. 

Помимо этого, у них отличные сеты шотов: все содержат интересные ингредиенты, вроде эстрагоновой пены, грушевой водки и много чего еще. Для тех, кому интересно баловать себя необычными невыговариваемыми сочетаниями и алкоголем, который первостепенно нужно погуглить, Tesla bar — идеальное место. 

Помимо коктейлей, есть и моно алкоголь, причем довольно интересный: много кальвадоса, вермуты, бренди и огромное количество разного виски, включая всякие экзотические варианты вроде японского Suntory. Средняя цена радует глаз юного богемного алкоголика. 

Стоит помнить, что Tesla богат алкоголем, но в вопросе еды и дороговат, и несколько менее удобен: в основном это закуски, которые, конечно, первоклассные, не поспоришь, но не для тех, кто пришел сюда на голодный желудок. Если же вы не особо голодны, то настоятельно рекомендую брускетту с паштетом и сырную тарелку — идеально для того, чтобы оттенить достаточно яркие вкусы коктейлей и предотвратить преждевременный отход под стол. 

Тesla — это для тех, кому хочется хорошего алкоголя, интересных подач, бархатных глубоких кресел и медного привкуса, негромких посиделок и стильной атмосферы.


Ксения Володина

Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь