http://svetsky-holodilnik.ru/

Город 812

Можно вечно говорить о Рубинштейна и Думской, которые мгновенно приходят на ум, когда речь заходит о том, где бы сегодня нам выпить и потусить. Однако я заявляю – есть улица, незаслуженно обиженная и обделенная вниманием, о которой я, впрочем, всё же уже упоминала в предыдущих обзорах (читай обзор про Imbibe). Курс на улицу Жуковского – совсем близко, пока еще почти неизвестно.

Небольшой бар привлекает своей яркой неоновой вывеской и небольшим столиком снаружи, который кажется крайне привлекательным в летних условиях и совершенно неуместным зимой. Но курящие посетители бара со мной не согласятся, им этот столик – что маяк. Бар с интересным названием – Bar 812. Почему 812? Если вы хоть раз звонили в пригород Петербурга бабушке, то знаете, что 812 – телефонный код города Санкт-Петербурга. Бар в городе Петербурге с кодом города Петербурга в названии. А? Здорово? По моему, очень.

Внутри – лаконичный дизайн, длинное, вытянутое помещение и мультики на белом экране в середине стены. Длинная барная стойка, за ней оригинальные и интересные стаканы, которые сразу привлекают внимание – так и хочется спросить, а что нужно выпить, чтобы налить это вот в такой стакан в виде счастливой китайской кошечки. Маленькие высокие столики стоят вдоль барной стойки, а чуть дальше, в небольшом зале, стоят столы побольше – но, пожалуй, 812Bar действительно не для крупных компаний.

В барном меню есть, где разгуляться: три секции, каждая из которых содержит достаточно наименований, чтобы подвиснуть минут на десять с выбором. Шоты, авторские коктейли и невероятные вариации на тему оригинальных миксов – бармены работают бодро, быстро, красиво. Но самое шикарное – это то, насколько коктейли выходят инстаграмными. Подача в стакане с фламинго? Легко. В маленьком мусорном бачке? В два счета. В виде совы/китайской кошки/алкоробота? Дайте два! А какие названия – не буду спойлерить, но сразу скажу, что мой фаворит, Sex in the lift, сочетает и интригующее название, и шикарный граненый вамп-бокал, и крышесносный вкус. Про вкус, разумеется отдельно. Чем интересен Bar812, так это своими миксами с использованием натуральных соков, ягод, овощей и других интересностей.

Если вы страшно голодны, то Bar812 не совсем ваш вариант. Еды там не так много, зато она достаточно интересная. Кухня – что-то вроде паназиатской: всевозможные креветки в темпуре, батат фри со сливочным соусом из горгонзоллы, пара супов, лапша, крутое мороженое с оригинальными вкусами. В общем, достаточно для закуски, но для полноценного обеда/ужина, возможно, маловато.

Bar812 – это аккуратная, камерная обстановка, оригинальные подачи коктейлей и отменная музыка, которую по выходным ставят друзья бара. Уютное место для того, чтобы пропустить по бокальчику чего-то интересного вместе с друзьями – или, может быть, найти себе новые интересные знакомства за длинной стойкой. 

 

Мнение Ксении Володиной

Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь