http://svetsky-holodilnik.ru/

О неоне, вине и моде

Мекка каждого знатока и барного любителя в Петербурге – конечно же, улица Рубинштейна. Она разномастная, пестрая, идеальная для каждого в отдельности своим конкретным местом. Найдется ли что-то для вас? Это мы посмотрим. 

Винные бары снова входят в моду. Места, где положено сидеть красивым, томно смотреть в окно и чувствовать раскрывающиеся в бокале танины активно открываются в разных частях города, но на Рубинштейна такие заведения представлены в лице в том числе Crazy Wine – проект группы ReCa (той же, что и Punk Brew, кстати говоря).  Здесь несколько залов для тех, кто никак не может определиться, нравится ли им вид на Рубиншетйна, или не очень. Эклектичный дизайн, неоновые лампы, панорамные окна, в летнее время – чудесная терраса.

Несмотря на наличие в меню коктейлей – как классических, так и авторских – и крепкого алкоголя, это всё же по-настоящему винный бар. В меню более 25 бокальных и 130 бутылочных винных позиций со всего мира. Они удобно разделены в меню для тех, кто только начинает разбираться в винных изысках: вино объединяется по своему характеру, бархатистое и легкопьющееся или пикантное, пряное и тягучее. Если теряетесь с выбором – вам обязательно помогут определиться.

В меню там в основном испанские закуски пинчос, к которым также подобраны вина из определенных категорий. Перекрестные ссылки между винной картой и меню работают на все 100%, создавая идеальное сочетание для раскрытия вкуса как вина, так и закуски. Например, такое сочетание пинчос, как парма с луковым конфи, лучше всего идет с Дос Капричос Крианца из региона Риоха в Испании – богатым своим ягодным вкусом с нотками черного перца, чтобы оттенить сладковатый конфи и соленую парму. Яркое во вкусе вино с ощутимыми в тоже время бархатными танинами и многогранным продолжительным послевкусием – с таким надо раздумывать над приятным продолжением вечера. 

По выходным к Crazy Wine, как и к Punk Brew, приходят диджеи, чтобы играть умопомрачительные сеты, и вот тогда начинается crazy party. Винные вечеринки, вопреки распространенному мнению, вовсе не скучные и чопорные. Crazy Wine – для тех, кто хочет приобщиться к высокой винной культуре в футуристичном антураже и с панорамным видом на улицу. 

 

Ксения Володина

Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь