http://svetsky-holodilnik.ru/

О брутальности и морских вратах

Отдать швартовы, карамба! Все на берег и в кабак! А порты и кабаки, как известно, все одинаковые – разве что говор разный. Всегда мечтал убежать к морю и стать матросом? Тогда это место — специально для тебя. Существует красивая легенда о том, что если моряк отдал службе больше 50 лет, после смерти он попадает на fiddler’s green – луг скрипача. Именно в честь этой легенды и назван паб на Рубинштейна, 5. 

fiddler's green card

Как и у «The Hat» или «Аптеки» (эти три места принадлежат одной франшизе), у Fiddler’s Green есть определенная идея: на переломном моменте для мореходства, когда парусники доживали свой век и сменялись гигантскими пароходами, атмосфера морской жизни – это портовый кабак, простой, со старым скрипачом в углу, с большой миской простой горячей еды и возможностью пропить знатную часть жалования. Особенность Fiddler’s Green в том, что эту концепцию они выдерживают от и до. Всё заведение выдержано в морском стиле — только не таком, как принято думать. Ни тебе матросок, ни голубых тонов, ни веселых «ахой!». Брутальный желтый металл, зеленое сукно, длинная, п-образная стойка темного дерева, бородатый бармен, который не церемонится и просит убрать ноутбук с барной стойки,  потому что «вечером никто не хочет видеть, как ты работаешь». В этом заведении любой менеджер самого среднего звена почувствует себя морским волком, которого жизнь изрядно покидала, а теперь он просто глушит свой виски в темном углу с портовой женщиной. 

Здесь не так много пива (хотя мой личный фаворит, темный шотландский стаут Belhaven, здесь льется рекой), зато очень много крепкого чистого алкоголя. На первом месте – ром, помимо этого достаточно сортов виски, джина. Тут варят грог и пунш, и абсолютно не признают любую покупную газировку. Здесь нет меню — как правило, у ребят каждый день два вида горячих закусок и один вариант daily meal — большой порции чего-то простого, вкусного и сытного. Утка по-закарпатски, копченая треска, куриные или свиные сосиски — всё максимально просто, максимально вкусно. Еда и алкоголь покупается сэтом, то есть, к определенному блюду идет самый подходящий к нему алкоголь. Еда подается в эмалированных мисках или на разделочных досках, чтобы не забывать о тяжелой участи моряка. Чек никто не выбивает, а выписывает на специальной карточке, отмечая крестиками количество выпитого и съеденного. 

Сам создатель бара, Сид Фишер, говорит, что Fiddler’s Green задумывался, как способ напомнить людям о том, что алкоголь – это элемент культуры еды, его тоже едят, причем определенным образом, а не просто падают в кусты после нескольких бокалов. Fiddler’s Green – интересное атмосферное место для повышения уровня брутальности. 


Ксения Володина

Специально для "Светский Холодильник.ру"



0



Календарь