http://svetsky-holodilnik.ru/

5 мест на День Святого Валентина

В этот раз наша рубрика #амыкуда —  тематическая. Совсем скоро 14 февраля — день всех влюбленных. Самое время подумать, куда вести свою вторую половинку на романтический ужин и бокал вина. Мы подготовили подборку из пяти отличных мест для Дня Святого Валентина  выбирай, бронируй, люби!

1. Фартук (https://www.instagram.com/cafefartuk/)
ул. Рубинштейна, 15/17

Если вы ищете камерную обстановку, вкусную базовую интернациональную кухню и теплое домашнее настроение, Фартук – именно то, что вам требуется. Место теплое, маленькое, с непокрытыми кирпичными стенами  и небольшими столиками. Теплые тона, аккуратная простая мебель, кованые столики и витиеватые диваны у окна. 

Здесь есть уже известные и популярные блюда итальянской кухни – ризотто, паста, фузилли, и азиатские вариации, вроде том-яма или жареного риса или вока, и даже драники из цуккини с сливочно-грибным соусом. Но фирменное блюдо Фартука – это португальский стейк. Мясоеды оценят.

В Фартуке хочется особенно остановиться на винной карте. Эти ребята стали обладателями премии за лучшую короткую винную карту – там действительно совсем немного позиций, зато они удобно разделены на «просто выпить вина», «уже интересно» и «для винных энтузиастов». Цены на бокал вина достаточно приемлемые, при этом совсем банальных сортов вы там не найдете. Коктейльная карта тоже заслуживает внимания: довольно много авторских вариаций негрони и отличные горячие опции, для зимних вечеров в кругу семьи. 

Фартук – это спокойное и уютное место, немного клетчатых пледов, чуть-чуть хорошего вина, вкусной еды и приятной компании. 

2. I’m thankful for today (https://www.instagram.com/coffeeroomspb/)
Гороховая ул., 24

На углу канала Грибоедова и Гороховой находится маленький-маленький камерный бар, открытый командой Coffee Room. В заведении всего около 30 посадочных мест: длинный общий стол с роскошной люстрой и маленькие столики вдоль высоченных окон. Как раз насчет больших окон вровень с тротуаром и создается впечатление, что помещение гораздо больше, чем на самом деле. Несмотря на свой крошечный размер, место поражает своей уютностью и определенным стилем. Лофт пространство, со знакомыми голыми кирпичными стенами, но прекрасным интерьером. 

Несмотря на то, что это бар, в меню есть всё, от завтраков до полноценного горячего, пасты-супы-бургеры-салаты — в общем, на любой вкус. Алкоголя тоже много: прекрасный выбор вина для романтического вечера, красивые авторские коктейли, французский сидр. По вечерам играют диджеи, и в заведении становится действительно «вечериночно», но от этого не менее уютно, а вид на вечернюю Гороховую улицу настраивает на романтичный лад. 

I’m thankful for today — это как французский шансон: весело, игриво, стильно, со вкусом.

3. Civil (https://www.instagram.com/civil.coffeebar/)
набережная реки Фонтанки, 20; Большая Конюшенная д.9

Для тех, кто предпочитает безалкогольный (ну, не совсем) День Святого Валентина, но чувствует необходимость во вкуснотах и кофе — прошу в Civil Coffee Bar. Их в городе два — в Голицын Лифте на Фонтанке и на Большой Конюшенной. Оба места — невероятно стильные, уютные и инстаграмные. Большие окна пропускают много света, а вечером позволяют посмотреть на освещенный огнями центр города. Бариста делают великолепный кофе: неизменная классика в виде капуччино с плотной пенкой, интересная альтернатива и фильтр — всегда с новой, оригинальной обжаркой, мятный раф и карамельный какао. Для тех, кто не любит кофе, в меню — различные авторские чаи с мятой, ягодами, фруктами и другими гастрономическими извращениями. 

Меню сейчас обновляется, но там есть интересные вещи: сырники, каши, абсолютный хит — лососевый суп с яйцом Пашот. Имбирный кейк с грушей пренепременно завоюет ваше сердце — сбалансированный, сладкий с легкой имбирной горчинкой. По четвергам ребята пекут воздушные прекрасные булочки — повод вернуться туда на следующий день. 

Civil — место с отличным плейлистом, безупречным вкусом и отличной уютной маленькой винной картой для финального бокала. 

4. МЫЖЕНАТЫ (https://www.instagram.com/restoranmyzhenaty/)
ул. Марата, 10

Кафе с ироничным названием и книжными полками напоминает уютную гостиную в теплом доме. Среди огромного количества разных книг разбросаны столики, везде лежат подушки и пледы, создавая впечатление знакомой с детства читальной комнаты в каком-нибудь старом особняке. Спокойная музыка, неброские цвета — всё какое-то нежное, некричащее, настраивающее на желание подержать кого-нибудь за руку или надеть очки на самый кончик носа и читать. 

Меню не очень широкое, но интересное: блюда названы по фильмам, или книгам, или ассоциациям — в общем, необычно. Например, одно из горячих блюд — индейка с зеленым шпинатом, перечной тыквой и кнелями из сливочного сыра — называется «Левиафан», а один из самых популярных сендвичей — «даллаский клуб покупателей». 

Вина там немного, но для неискушенного сомелье — в самый раз. МЫЖЕНАТЫ — отличное место для хорошего ужина, длительных нежных посиделок и неспешных разговоров с Гошей, котом-сфинксом, который стал символом кафе. 

5. Мечтатели (https://www.instagram.com/followdreamers/)
набережная Pеки Фонтанки, 11

Два лифтовых зала с белеными стенами, простой деревянной мебелью и лампочками Эдисона, свисающими с потолка. Это — кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки. Хотя, конечно, назвавшись кафе, они слегка поскромничали — кухня там действительно ресторанного уровня. Если вы бывали во «Вкус есть», смело идите сюда — Антон Абрезов создавал меню и для «Мечтателей».  В меню изящно сочетается азиатская, русская и американская кухня по приемлемым для ресторанного формата ценам: максимальный ценник — 690 рублей за утиную ножку конфи, все остальные блюда укладываются в ценник до 500 рублей. 

Отличный набор различных закусок, специально подобранных для вина — это отдельная история для тех, кто любит раскусывать сложносочиненные блюда и дополнять их правильными танинами. Винная карта, кстати, представляет собой прекрасную выкладку из вин со всего света при великолепном сочетании «цена-качество». Большую роль отводят кофе и кофейным напиткам — так что после ужина обязательно закажите чашечку, на ход ноги. 


Ксения Володина

Специально для "Светский Холодильник.ру"


0



Календарь