http://svetsky-holodilnik.ru/

WFest 2018: как собрать свадьбу

wfest

Фотообзор от "Светского Холодильника" смотрите по ссылке: WFest 2018


17 февраля пространство Голицын Лофта превратилось в мечту маленькой принцессы: третий год подряд агентство «Make me Marry» проводит грандиозный фестиваль стильных свадеб WFest. Семь залов заполнены стендами представителей всех возможных сфер свадебного дела: от ведущих и фотографов до салонов платьев, стилистов и пекарен. Особенность этого фестиваля в том, что он направлен на создание свадеб нового свежего формата. Это место, где свою свадьбу можно собрать как конструктор Лего: здесь гости и подрядчики находят друг друга, чтобы создать идеальную свадьбу как в кино. 

В первом зале выступают самые популярные нынче свадебные музыкальные коллективы, звучит живая музыка. Здесь — маркет, где можно купить украшения, изделия из керамики, ежедневник невесты для самостоятельной подготовки к свадьбе и много других  приятных мелочей. В следующем зале — стилисты, у которых можно сделать пробный макияж и прическу, фотографы и декораторы. Чуть поодаль — самый вкусный зал с каскетками и пончиками: оказывается, такое явление, как торт из пончиков, активно набирает популярность. Совсем скоро начнется дефиле моделей в свадебных платьях самых известных и модных брендов: кстати, классические белые платья все больше отходят на второй план, невесты отдают предпочтения пастельным цветам — пудрово-розовому, цвету слоновой кости, нежно-лиловому. Все новые тренды налицо, под одной крышей. 


Тенденции в свадебном мире не возникают ниоткуда. Они точно так же вытекают из современного искусства, кино, каких-то культурно значимых событий. Это всегда можно четко отследить. Например, в этом году пантоном года назвали фиолетовый цвет, и я думаю, что в следующем свадебном сезоне фиолетовый найдет свое отражение. Или, фасоны платьев: после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон её платье сильно повлияло на выбор фасонов, а сейчас, после «Ла-Ла-Лэнда», снова возродился приталенный диод-нью лук.

Маша Феклистова, организатор WFest, Make Me Marry


 Организаторы WFest, Маша Феклистова и Женя Резникова, рассказывают: сейчас самая актуальная и, на их взгляд, удачная тенденция — это тенденция к легкости. Люди начинают проще относиться к свадебным традициям. Конечно, всё еще довольно часто бывают случаи, когда планируется свадьба на двоих, а в итоге все заканчивается широким русским банкетом, но всё же своего рода дух свободы в выборе места, формата, даже одежды определенно просматривается. На фестивале вы не найдете стенда тамады и конкурсов с прыжками в мешках, это совершенно другая история — здесь ведущие, профессиональные и опытные. Здесь все сделано для того, чтобы каждая пара смогла создать свою свадьбу и сделать её такой, какой хочется именно им. 


Самая модная тенденция — это следовать себе. Не бежать за условностями, а слушать себя и понимать, чего хочется именно тебе.

Женя Резникова, организатор WFest, Make Me Marry


 В одном из залов сегодня проходит серия мастер-классов. Здесь можно научиться делать модный нынче аксессуар для подружек невесты — маленький цветочный браслет на запястье, который приходит на смену классическим букетам, а позже, в комплект к браслетам, можно научиться плести венки для невесты. Также здесь обучают искусству создания семейной монограммы, которую затем можно использовать в создании приглашений или любом другом дизайне. 

WFest — это красивое мероприятие, массовое и продуманное. Проходя мимо каждого стенда, я с улыбкой отвечала «Нет, я не невеста, я просто журналист», но даже это не помешало оценить эстетику, размах и полезность, как для тех, кто стоит на пороге свадебной кутерьмы, так и для тех, кто пока еще к этому порогу не подошел. 


Ксения Володина
Специально для "Светский Холодильник.ру"

 

 

 


0



Календарь