http://svetsky-holodilnik.ru/

Mercedes Benz Fashion Day 2018

Полный фотоотчет от "Светского Холодильника" смотите тут

17 марта в центральном выставочном зале «Манеж» прошел очередной Mercedes Benz Fashion Day. В этот день свои коллекции на подиуме представили Ольга Герасименко, L’EREDE, Янис Чамалиди Виктория Афанасьева и Игорь Гуляев, а также издательство СОБАКА продемонстрировала свои Новые имена в мире моды. 

Ольга Герасименко представила свою новую капсульную коллекцию платьев Tara: название новой коллекции пришло из мифологии и соотносится с Тарой — богиней-покровительницей женщин, которая имела 21 облик. Коллекция состоит из 21 образа и впервые была презентована в Париже в октябре 2017 года. Каждый образ коллекции — неповторим и многогранен, как и облики самой богини. 

Янис Чамалиди не изменил себе: летящие ткани, неровный, как бы на глазок сделанный, крой, драпировки, базовый черный, графитовый и нюдовые цвета. Романтичная готика и изящные детали, модели, сошедшие со страниц модных журналов конца 90-ых — Янис остается в своей стезе. 

Виктория Афанасьева и ее бренд Vikki представили коллекцию, прототипом которой стала кристаллическая решетка: различные сочетания базовых элементов дают новые образы. Нетканые материалы в сочетание с кашемиром, шелком, шерстью и аппликациями из обрезков флока создают интересные, местами гротескные и не слишком применимые в повседневности, образы.

СОБАКА и их герои отличились. Их показ больше напоминал масштабный перфоманс, с живой музыкой, вог-танцорами и экстравагантными образами. Например, эпатажный бренд Eseninа  вывел на подиум мужских моделей в платьях, макияже и туфлями на каблуками в руках — оковы британских нравов опали непосредственно после их дефиле. RomaUvarovDesign представил иррационалистичную зомби-колекцию, главными аксессуарами которой стали… руки, ноги и головы пластиковых пупсов. Volshebova привезли свое первую, розовую коллекцию на стыке барби, лоли-культуры и маршмеллоу, а бренд Икона стиля — победители оналйн-конкурса Собаки— представили свой взгляд на некоторую нео-русскую классику: парча, цветочные узоры, сдержанные цвета и другие атрибуты русского дворянства 21-ого века. 











Ксения Володина


0



Календарь