http://svetsky-holodilnik.ru/

Люди

Владимир Иванов



Деятельность. Фотограф.

Стаж. Около 3х лет.

С чего начинал. По словам Владимира, ему всегда нравилось замораживать моменты и делать снимки красивых вещей. Увлечение стало более отчётливым, когда парню попал в руки старенький Canon 450d. «В фотографии я самоучка. Причём учусь именно по ходу дела. Иногда, конечно, подсказывают старшие товарищи, иногда – помогают знания, полученные в университете. Но в основном, всё приходит с опытом».

Образование. Владимир Иванов закончил художественную школу и в настоящий момент является студентом 6го курса СПбгутид на факультете графического дизайна.   

Про работу. Где только Владимир раньше ни работал: на заводе, в офисе, на лесоповале… Теперь же он является штатным фотографом у нас в «Светском Холодильнике». В этой должность парень трудится чуть меньше года и пока всем доволен: «Этот Интернет-портал привлекает меня по многим причинам. Во-первых, он дает возможность получать новый опыт. Во-вторых, я регулярно знакомлюсь с новыми людьми. В-третьих, мне нравится быть частью команды. Список можно продолжать».

График. Как известно, график клубного фотографа значительно отличается от графика обычного человека. Но, по мнению Владимира, привыкнуть к любым переменам можно очень легко: «Мне кажется, достаточно один раз поздно лечь. Помню, как-то проснулся в пятницу в середине дня, вечером поехал на съемку, а очнулся уже в понедельник. И никаких проблем!» Стандартный день Владимира начинается в обед, если не надо идти на лекции в институт. Затем – дневные съемки или обработка фотографий. В выходные вечером забот прибавляется: нужно ехать в клубы и снимать, как люди отдыхают. «Ну а спать ложишься в большинстве случаев уже под утро. Причём неважно, работаешь ты, или просто смотришь сериал».

Курьёзы.

- Владимир открыл нам страшное закулисье клубной жизни: однажды его укусила пьяная девушка прямо на танцполе.

- «Как-то раз я случайно нажрался на 16-й минуте съемки. В себя пришёл только дома. Смотрю, - а отчёт уже готов! Так что иногда выпивать очень даже полезно».

Сложности. Владимир считает, что сложностей и опасностей в клубной работе фотографа тьма-тьмущая. Молодой человек не приходит в ночные заведения, чтобы окультуриваться или получать удовольствие от общения с противоположным полом. Он просто делает свою работу, иногда – вопреки своим вкусам.

- Первая опасность, по мнению Владимира, - музыка. «Ужас! В большинстве клубов играет нечто, что заставляет не понимать, как это вообще может нравиться! Это противно, это громко, от этого никуда не деться».

- Во-вторых, в клубах фотографа поджидает много специфических персонажей. «Пьяные люди, неадекватные дамы, злые охранники – все они могут мешать, раздражать и даже приставать к человеку с весьма дорогим и хрупким фотоаппаратом в руках».

- Третья сложность - отбор фотографий для отчета. «На мой взгляд, это самое неувлекательное, что может быть. 99% того, что я вижу в клубе, в отчет не попадет никогда». В данную обязанность фотографа входит: экспорт всего материала, отбор и обработка лучших, удаление неудачных кадров, сдача материала на проверку, публикация. Иногда весь процесс занимает целые сутки.

О фотографии в целом. Фотография для Владимира – это скорее хобби, а не работа. По его словам, после университета он сможет уйти в собственный бизнес. Но переставать снимать молодой человек не намерен. Причём его интересуют самые разные виды фото-творчества.

Хобби. Сноуборд, ударные музыкальные инструменты, изделия собственными руками. «Например, сейчас мы с другом занимаемся созданием различных вещиц из натуральной кожи. Также мне не чужд разный труд: недавно мы с отцом починили старый снегоход на даче и с удовольствием покатались».

Интересный факт. Даже когда заняться нечем, Владимир всё равно найдет себе дело по душе: убраться в квартире, повесить новую полку или смастерить кожаный ошейник коту. «Помимо фотографии, я иногда занимаюсь дизайном и прикладным искусством. К примеру, однажды я сделал скульптуру из металла и битого стекла для выставки концептуального освещения».

Цитата. «По-моему, начинающий фотограф должен на уровне инстинктов видеть и слышать, как выполнить каждый кадр. Если такого чутья нет – рекомендую не выбирать данную область деятельность».

Нереализованные мечты. Подобных желаний у Владимира немало: от глобальных («Например, построить дом») до смешных («Из серии – объектив за 100 тысяч»).


0


Календарь